Desarrollo socioafectivo y uso de las tecnologías en niños del colegio nacional inicial N° 71 San Joaquín, Ica, 2022 - Vásquez Assereto, Sol María del Pilar (2022)
La presente tesis se enmarcó en la línea de investigación Atención integral del niño, infante y adolescente. El objetivo de la investigación fue ddeterminar la relación entre el desarrollo socioafectivo y el uso de las tecnologías en niños del colegio nacional inicial N°71 San Joaquín, Ica, 2022. La investigación fue de tipo básico, con diseño no experimental, de corte transversal, correlacional. La población estuvo conformada por los padres de familia de la entidad educativa. La muestra estuvo conformada por los 112 padres de familia. La técnica utilizada para la recolección de información fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. El cuestionario para medir la variable desarrollo socioafectivo estuvo compuesta por 30 ítems y el cuestionario para medir la variable uso de la tecnología se utilizó un cuestionario con 21 ítems. Se utilizó el software estadístico SPSS versión 25 para procesar los datos. Los resultados de la investigación determinaron que la relación existente entre las variables desarrollo socioafectivo y el uso de la tecnología es moderada determinada por rho de Spearman = 0,624 y es significativa dado que el valor p calculado es 0.000.