Dificultades del aprendizaje y rendimiento académico en entornos virtuales en estudiantes de turismo de una Universidad Nacional de Ica, 2021 - Cordova Osorio, Rolando Rotman Friederich (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la existencia de la relación entre las dificultades del aprendizaje, y el rendimiento académico, en entornos virtuales en estudiantes de Turismo en una Universidad Nacional de Ica. La metodología empleada fue de tipo básica, con enfoque cuantitativo, con un diseño de corte transversal de tipo correlacional con un solo grupo intacto, con post prueba; la muestra fue dos secciones del 2° Ciclo mas dos secciones del 8° Ciclo con un total de 117 estudiantes. Los resultados indicaron que si existe relación significativa entre la variable dificultades del aprendizaje en sus dimensiones: recursos e infraestructura tecnológica para aprendizaje virtual, procesos de enseñanza aprendizaje, y situación socio económica; con la variable rendimiento académico, hallándose una relación de tipo inversa, y de significativa magnitud en la mayor parte de los resultados.