Gestión educativa y calidad de servicio en la Institución Educativa Emblemática Daniel Alcides Carrión - Pasco 2021 - Rojas Marchan, Miriam Elizabeth (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo de estudio determinar la relación que existe entre gestión educativa y la calidad de servicio en la Institución Educativa Emblemática Daniel Alcides Carrión - Pasco 2021. Para ello se aplicó una investigación de tipo no experimental, de diseño correlacional, se contó con la participación de 80 docentes y estudiantes, quienes respondieron a un cuestionario como instrumento para recoger los datos para cada variable establecida dentro de este estudio. De la misma manera se empleo la prueba de normalidad Kolmogorov–Smirnov por tratarse de una muestra mayor de 50 participantes, lo que determinó una distribución de datos no paramétricos y por correspondencia la prueba de Rho de Spearman, concluyendo con alcanzar una correlación positiva alta entre nuestras variables de estudio, de la misma manera observando que el valor de sig. = 0,000 < rho= 0,890; se establece la diferencia estadística entre estos valores, lo que conlleva a rechazar la hipótesis nula y aceptara la hipótesis alterna, por lo cual se concluye que existe relación entre Gestión educativa y la calidad de servicio de la institución educativa emblemática Daniel Alcides Carrión - Pasco 2021.