Liderazgo del director y desempeño docente en II.EE, Rioja – 2022 - Llamo Guerrero, Wilmer (2022)
El presente informe tuvo como objetivo general determinar la relación entre el liderazgo del director y el desempeño docente en las II.EE, Rioja – 2022. El tipo de investigación fue básica, de enfoque cuantitativo, el diseño presentado fue no experimental, nivel descriptivo y correlacional. Asimismo, la población estuvo conformada por 770 docentes, de los cuales 117 constituyeron la muestra. Para la recolección de los datos se ha considerado la encuesta como técnica y el cuestionario como instrumento. Los principales resultados revelaron que el nivel de liderazgo de los directores en las II.EE. de Rioja es alto en 41,9%, mientras que, el nivel de desempeño docente es medio en 48,7%. También se comprobó que existe relación significativa entre el liderazgo del director y el desempeño docente en las II.EE. de Rioja es significativa, dado que el nivel de significancia es .00, además, la relación es positiva considerable (r=.830) y la regresión lineal señala que el liderazgo del director influye en 68.89% en el desempeño docente. Por lo que se concluye que a medida que el liderazgo del director sea eficiente mayor será el desempeño docente