Motivación académica y estrategias de aprendizaje en estudiantes de secundaria de una institución educativa de Huaraz 2021 - Llanos Herrera, Karenth Milagros (2021)
El objetivo general de la presente investigación fue determinar la relación que existe entre motivación académica y estrategias de aprendizaje en estudiantes de secundaria de una institución educativa de Huaraz 2021. Se utilizó la siguiente metodología: la investigación es de tipo básica de alcance correlacional, enfoque cuantitativo de diseño no experimental, transversal, la técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento es el cuestionario para ambas variables. Se utilizó como instrumentos de medición, la escala CEAP 48 – Sub escala SEMAP 01 de Barca (2005) y el Cuestionario de estrategias de aprendizaje CEA Beltrán, Sánchez y Ortega (2006), la población estuvo constituida por 98 estudiantes y la muestra de 78 estudiantes de secundaria. La conclusión principal fue que existe relación significativa y positiva entre motivación académica y estrategias de aprendizaje en estudiantes de secundaria de una Institución Educativa de Huaraz 2021.