Diseño de saneamiento básico rural en el centro poblado el rejo y sectores, distrito La Coipa, Provincia San Ignacio, Cajamarca – 2018 - Adrianzén García, Héctor Toledo (2021)
Con el presente diseño, la población objetiva, ha identificado como una necesidad importante, el mejoramiento de su servicio de agua potable y saneamiento, se ha comprometido a participar y brindar las facilidades para la implementación del presente proyecto. Se diseñaron los planos de ubicación y localización, topográficos (planta y perfil), planos de la línea de conducción, planos de la línea de aducción y distribución. Los suelos predominantes en la zona de estudio son del tipo S/C arenas arcillosas de consistencia semi suelta de mediana a baja plasticidad; ML – CL, limos arcillosos de consistencia semi dura de mediana a baja plasticidad, MH limos inorgánicos de consistencia semi dura de elevada plasticidad. El reservorio diseñado es de concreto armado del tipo apoyado y de forma cilíndrico, un volumen de almacenamiento de 40.00 m3, ubicado en la progresiva Km 5+915.0 m. La profundidad alcanzada en los sondeos donde se ubica la línea de Conducción, red de distribución y letrinas es de 1.50 m. Instalación de línea de conducción, tubería de PVC de diámetro Ø 3” C-10 con 5,915.000 m de longitud, desde la captación hasta el reservorio.