Dificultades de gestión administrativa para implementar recomendaciones de informes de control posterior en una municipalidad distrital - Lima, 2024 - Avila Cabrejos, Ana Alicia (2025)
Esta investigación se centró en identificar las dificultades administrativas que obstaculizan la efectiva implementación de las recomendaciones emanadas de informes de control posterior en una municipalidad distrital de Lima Metropolitana. Siendo esta finalidad alineada al décimo sexto objetivo de desarrollo nombrado como Paz, Justicia e Instituciones Sólidas. El estudio empleó un tipo de estudio básico, enfoque metodológico mixto, con nivel de alcance descriptivo, y diseño DESPLIX, la población de estudio estuvo constituida por 31 funcionarios públicos de la municipalidad distrital. Entre los resultados se encontró que la mayoría de funcionarios percibe un nivel eficiente sobre la implementación de los informes de control posterior, mientras que, una proporción menor percibe un nivel medianamente eficiente sobre la implementación. Concluyendo que, las dificultades de gestión administrativa son el personal no capacitado en las diferentes áreas, los reglamentos desactualizados, desorganización de áreas y objetivos institucionales, falta de tecnologías de la información y comunicación y carencia de prioridades de gestión e interés político.