Clima social familiar y adicción a las redes sociales en estudiantes de la I.E. Juan Santos Atahualpa de Chanchamayo, 2021 - Puente Rosales, Miguel Ricardo (2022)
La presente investigación denominada Clima social familiar y adicción a las redes sociales en estudiantes de la I.E. Juan Santos Atahualpa de Chanchamayo, 2021, tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre Clima social familiar y adicción a las redes sociales en estudiantes de la Institución Educativa mencionada, para lo cual se realizó un estudio descriptivo correlacional, la muestra fue de 72 alumnos, para la técnica de recolección de datos se aplicó la encuesta y como instrumento se utilizó el cuestionario que fueron validados por el juicio de expertos y sometido a la prueba de confiabilidad mediante el índice del alfa de Cronbach. Los resultados indican que sobre la variable clima social familiar, el 20,8% de los encuestados evidencia un nivel bajo, el 59,7% un nivel medio y el 19,5% un nivel alto; igualmente referente a los resultados descriptivos de adicción a las redes sociales el 29,2% evidencia un nivel bajo, el 62,5% un nivel medio y el 8,3% un nivel alto. Se concluyó que, existe una relación inversa entre clima social familiar y adicción a las redes sociales en estudiantes de la I.E. Juan Santos Atahualpa Chanchamayo, 2021 (sig. = 0,000; rho = 0,694)