Liderazgo transformacional, las habilidades sociales y su influencia en la convivencia en el aula en los estudiantes de una universidad privada 2015 - Caller Luna, Juan Bautista (2016)
La investigación titulada Liderazgo transformacional y las habilidades sociales y su influencia en la convivencia en el aula en los estudiantes de una universidad privada 2015 se desarrolló a fin de alcanzar el objetivo de determinar la influencia del liderazgo transformacional y las habilidades sociales en la convivencia en el aula en los estudiantes de una universidad privada 2015, estudio realizado en el contexto en la formación de las personas. Es un estudio sustantivo descriptivo de diseño no experimental transversal explicativo, causal; se trabajó con una población finita y una muestra censal correspondiente a los estudiantes de educación superior, que en total son 113 estudiantes, se aplicó instrumentos de liderazgo transformacional, habilidades sociales y convivencia en el aula por criterio de jueces así como revisión de actas. Las conclusiones del estudio indican que se determinó una influencia estadísticamente significativa del liderazgo transformacional y las habilidades sociales influyen en la convivencia en el aula en los estudiantes de una universidad privada 2015, como lo indica los resultados estadísticamente significativo, 145,391, p <0,0005. El modelo explica el 72,4% (R cuadrado de Cox y Snell) clasifica correctamente el 96,5% de los casos, probándose la hipótesis alterna rechazándose la hipótesis nula por lo tanto se concluyó que existe influencia entre las variables y es de una magnitud moderada.