Administración financiera de los recursos propios del personal administrativo de las instituciones educativas públicas, distrito de San Juan de Lurigancho, Lima 2014 - Lavado Soto, Kledy Lized (2015)
La presente investigación titulada, “Administración financiera de los recursos propios del personal administrativo de las instituciones educativas públicas, distrito de San Juan de Lurigancho, Lima 2014”, tuvo como objetivo principal Describir el nivel de conocimiento de la administración financiera de los recursos propios del personal administrativo de las Instituciones Educativas Públicas del distrito de San Juan de Lurigancho en el año 2014. Se desarrolló una investigación descriptiva simple de diseño no experimental de corte transversal, empleando un enfoque cuantitativo, para medir la variable administración financiera de los recursos propios del personal administrativo de las instituciones educativas públicas se empleó como instrumento un cuestionario. El instrumento fue aplicado al personal administrativo que trabaja en las instituciones educativas públicas del distrito de San Juan de Lurigancho en el año 2014; por muestreo aleatorio estratificado. Se determinó la fiabilidad del instrumento aplicando el alfa de Cronbach obteniendo ,955. Se obtuvo cómo resultado que el personal administrativo tiene un conocimiento sobre la administración financiera de los recursos propios mayoritariamente medio con un 59.64%, alto con 29.15% y bajo con 11.21%.