Eficacia de la intervención del CEM en los casos de violencia contra la mujer e integrantes del grupo familiar en El Porvenir – 2022 - Viera Mantilla, Gina Liz (2024)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar la eficacia de la intervención del Centro de Emergencia Mujer en los casos de violencia contra la mujer e integrantes del grupo familiar en el distrito de El Porvenir durante el año 2022. La metodología de investigación, según el propósito es básica y según el diseño de investigación es no experimental, transversal y correlacional, donde la muestra fue por conveniencia y estuvo conformada por 34 operadores de protección ante la violencia de pareja. Asimismo, se utilizó el cuestionario de intervención del CEM creada por Abila et al. (2019) y el cuestionario de eficacia de protección ante la violencia de pareja adaptada por Gina Liz Viera Mantilla como instrumentos de recolección de datos. Mediante la aplicación del instrumento, se demostró que el Centro de Emergencia Mujer es eficaz en los casos de violencia contra la mujer e integrantes del grupo familiar en el distrito de El Porvenir durante el año 2022 (Rho = 0.845, p= 0.000, alfa = 0.05).