Gobierno electrónico y calidad de servicio en una municipalidad provincial de la región San Martín, 2023 - Céliz Angulo, María Nancy (2024)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el gobierno electrónico y la calidad de servicio en una municipalidad provincial de la región San Martín, 2023. El estudio fue tipo básica, diseño no experimental, cuya población y muestra fue de 378 pobladores. La técnica de recolección la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el grado de las dimensiones del gobierno electrónico es regular superando el 48%. De igual modo, el grado de las dimensiones de calidad de servicio es regular excediendo el 56 %. Así mismo, la relación de las dimensiones del gobierno electrónico con la calidad de servicio es positiva moderada significativa con (Rho de Spearman de 0.616, 0.579, 0.522 y 0.603 un p-valor 0.00); para todas las correlaciones. Concluyendo que existe relación entre el gobierno electrónico y la calidad de servicio en una municipalidad provincial de la región San Martín, 2023, debido a que el coeficiente de correlación de Rho de Spearman con 0.665 que indica una correlación positiva moderada significativa y un p-valor de 0,000, además, el coeficiente determinación (R2= 7947), el cual indica que el gobierno electrónico influye en la calidad de servicio en 79 %.