Clima organizacional y la percepción del desempeño docente en las instituciones educativas públicas del nivel inicial de la red 09 UGEL 02 Lima, 2013 - Salvador Aburto, Ester (2014)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema general ¿Cuál es la relación entre el clima organizacional y la percepción del desempeño docente de las Instituciones Educativas Públicas del nivel inicial de la Red 09 de la UGEL 02 de Lima, 2013? y como objetivo general determinar la relación entre el clima organizacional y la percepción del desempeño docente de las Instituciones Educativas Públicas del nivel inicial de la Red 09 de la UGEL 02 de Lima, 2013. El tipo de investigación fue básica de naturaleza descriptiva – correlacional; el diseño fue no experimental de corte transversal-correlacional. La muestra estuvo conformada por 60 docentes del nivel inicial. Se aplicó la técnica de la encuesta con cuestionario tipo escala de Likert para ambas variables. En la investigación, se ha encontrado que existe una alta correlación entre las variables clima organizacional y la percepción del desempeño docente de las Instituciones Educativas Públicas del nivel inicial de la Red 09 de la Ugel 02 de Lima, 2013, con un nivel de significancia .05, rs = 811 y p = .000 < .05.