Estrés laboral y bienestar psicológico en el personal asistencial de salud en un hospital, Pueblo Libre – Lima 2019 - Salazar Huayta, Ligia Yndira (2019)
Con respecto al estudio se tuvo como fin determinar la relación entre el estrés laboral y el bienestar psicológico en el personal asistencial de salud de un hospital de Pueblo Libre, 2019. Asimismo, el tipo de estudio fue descriptivo-correlacional de diseño no experimental. Por otra parte, la muestra estuvo conformada por 159 trabajadores con edades oscilantes entre 20 a 65 años. Los instrumentos aplicados fueron la Escala de estrés laboral de Ivancevich y Matteson adaptado en Suarez en el año 2013 y la Escala del bienestar psicológico de Ryff, adaptado por Cruz en el año 2006. De acuerdo a los resultados se presenció que a través de la correlación de Spearman se encontró una relación significativa inversa baja y débil entre el estrés laboral y el bienestar psicológico, con un valor (r=-.164*; p<.05).