Implementación y beneficios de la certificación Business Alliance For Secure Commerce en la Empresa IJI S.A.C. agentes de aduana, 2018 - Sosa Cueva, Billy (2018)
La presente investigación cuyo título es “Implementación y Beneficios de la Certificación Business Alliance for Secure Commerce en la empresa IJI S.A.C. Agentes de Aduana.”, la cual tuvo como objetivo conocer de que manera la implementación de la Certificación BASC genera beneficios en la empresa IJI S.A.C. Agentes de Aduana. Así mismo, se planteó una investigación aplicada de enfoque cualitativo, cuyo diseño es estudio de caso con un alcance descriptivo. Además, se utilizó como instrumento la guía de entrevista. Se concluyó, en relación al objetivo general: que la implementación de la Certificación BASC ha generado beneficios en la Agencia de Aduana IJI a medida que se ha ido aplicando las normas y estándares BASC V04-2012 de manera constante y cabal. Asímismo, cabe mencionar que la alta gerencia y los responsables BASC en la Agencia de Aduana IJI con las constantes capacitaciones e incentivos han transmitido el principio BASC el cual es fomentar una cultura de seguridad en la cadena de suministro a cada uno de sus colaboradores. Por último, la mejora continua seguirá siendo una realidad en IJI a medida que se siga planificando, fortaleciendo y aplicando estos principios para así precaver las nuevas amenzas.