Gestión logística y productividad laboral en los colaboradores de la Municipalidad Distrital de Catacaos - Piura 2023 - Carrillo Flores, Jair Alexander (2023)
En la presente investigación, se estableció como objetivo determinar la relación entre la mejora continua y los procesos administrativos en el centro de salud de La Unión, Piura - 2023. Con un enfoque cuantitativo, nivel correlacional, de diseño no experimental con corte transversal. La población estuvo conformada por 50 colaboradores del establecimiento de salud, aplicando como instrumento el cuestionario constituido por 18 ítems para cada una de las variables. Asimismo, se obtuvo un resultado de la prueba Rho de Spearman con un valor de 0,755, lo cual significa una correlación positiva fuerte, donde (p=0.000 ≤ 0.05) que representa una relación significativa entre mejora continua y procesos administrativos. Los resultados respaldan la hipótesis general y subrayan la importancia de un plan de mejora continua eficiente para lograr una mejora en los procesos administrativos en el establecimiento de salud. Los resultados que se muestran puede diferir que no existe un plan de mejora para poder emplearlo en los procesos administrativos, asimismo se deben utilizar estrategias para que este centro de salud mejore constantemente, cumpla con los objetivos o metas que se tienen planteadas, para poder avanzar y mejorar significativamente la calidad de atención que se ofrece diariamente en este centro de salud.