Gestión empresarial para mejorar las finanzas de la empresa Huascarán Visa Express S.A.C., Comas, 2016 - Rodríguez Robles, Ivett Rossana (2016)
La presente investigación se basó en la Gestión empresarial para mejorar las Finanzas de la empresa Huascarán Visa Express S.A.C., Comas, 2016. El objetivo general fue determinar la mejora de la gestión empresarial en las finanzas de la empresa Huascarán Visa Express S.A.C., Comas, 2016. La metodología de estudio es aplicada, con diseño Cuasi experimental. La población fue conformada por los 4 balances mensuales obtenidos en 4 meses brindados por la empresa Huascarán Visa Express S.A.C., mientras que la muestra viene a ser la misma que la población, los datos fueron obtenidos del área de finanzas de la empresa Huascarán Visa Express S.A.C. La técnica empleada fue la observación y el instrumento fue la ficha de observación. La validación de los instrumentos se realizó a través de criterio de 3 jueces expertos. Se utilizó la prueba de normalidad Shapiro Wilk. Para el análisis de datos fueron procesadas haciendo uso del programa estadístico SPSS, versión 22, de éste modo poder interpretar los resultados. Utilizando la prueba T-Student para la contrastación de Hipótesis. Se concluye que de los resultados obtenidos en la investigación, la aplicación de la gestión empresarial en las finanzas de la empresa Huascarán Visa Express S.A.C, se incrementa en un 27.08% en el 2016, hallándose un valor calculado para p = 0,000 a un nivel de significancia de 0,05 rechazándose así la hipótesis alternativa y aceptando la hipótesis nula.