Cultura organizacional y la productividad laboral de los colaboradores en una empresa del rubro industrial, Chimbote, 2025 - Sovero Lopez, Randy Adonio (2025)
La presente investigación esta alienada principalmente al ODS 8, en la que pretende brindar trabajo decente contribuyendo al crecimiento económico, por lo que se determina como objetivo la influencia de la cultura organizacional en la productividad laboral de los colaboradores, en una empresa del rubro industrial, Chimbote, 2025., en donde el tipo de metodología aplicada fue de tipo básica, diseño no experimental, nivel explicativo y enfoque cuantitativo, teniendo una muestra de 92 trabajadores, en la que se desarrolló método de la encuesta para la recopilación de datos, evidenciando como resultado que ambas variables, obtuvieron un valor de chi cuadrado igual a 325,125 con un pvalor de 0,000, siendo < 0,05; así mismo se tiene la prueba Pseudo R cuadrado, en donde se observó que, de acuerdo a los estadísticos, de la cultura organizacional explica la productividad laboral en un impresionante 97.6 %, de esta manera determina que la cultura organizacional influye de manera significativa en la productividad laboral en la entidad.