Taller “Creando Sonrisas” para desarrollar conocimientos de salud oral en estudiantes de Enfermería en una universidad de Ica - 2024 - Tambra Garay, Kevin Luis (2024)
La tesis titulada: Taller “Creando Sonrisas” para desarrollar conocimientos sobre salud oral en estudiantes de Enfermería en una universidad de Ica, se realizó con el objetivo de demostrar la eficacia del taller para desarrollar los conocimientos sobre salud oral para su desarrollo profesional. Esta investigación corresponde a una investigación de enfoque cuantitativo, de tipo descriptiva, diseño pre-experimental de grupos de una sola muestra, se realizó el taller con muestra de 20 estudiantes, conformadas por un salón del primer ciclo, a este grupo entero se le aplicó una prueba de conocimiento (Pre-Test), luego se aplicó el taller educativo “Creando Sonrisas” conformada por 7 sesiones educativas y finalmente, se le aplica a la misma muestra una prueba de conocimiento (Post-Test). Para la recopilación de datos se empleó Microsoft Excel y el programa SPSS. En resultados, demostró que este taller educativo desarrolla conocimientos sobre salud oral, demostrado por frecuencias recopiladas, estadísticos descriptivos y pruebas de hipótesis, que los resultados del post-test posee mejores calificaciones antes de iniciar el taller comprobando así las diferencias entre los datos recolectados, concluyendo que las sesiones educativos propuestas en el taller ayuda a mejorar los niveles de conocimientos sobre salud oral a las futuras profesionales en enfermería.