Percepción de la enseñanza neurodidáctica en profesores de primer grado de educación primaria - Los Olivos, 2023 - Vargas Zavaleta, Lizeth Leonor (2023)
La presente investigación titulada Percepción de la enseñanza neurodidáctica en profesores de primer grado de educación primaria - Los Olivos, 2023, tuvo como propósito analizar cuál es la percepción que tienen los docentes de primer grado del nivel primario sobre la enseñanza desde la neurodidáctica. La metodología empleada fue cualitativa con un enfoque básico y un diseño fenomenológico. La muestra estuvo compuesta por 10 docentes de primer grado de primaria, provenientes de diversas instituciones educativas del Distrito de Los Olivos. Para la recolección de datos, se emplearon las técnicas de entrevista y grupo focal, utilizando un cuestionario como instrumento principal. Cabe destacar que la selección de los participantes se basó en su experiencia en la aplicación de las estrategias de la neurodidáctica en su práctica profesional diaria. Los resultados muestran una percepción positiva hacia la neurodidáctica, ya que les proporciona una base científica y estrategias que optimizan el aprendizaje, facilitan la retención y comprensión de la información por parte de los estudiantes.