Gestión del compromiso organizacional y su relación con la satisfacción laboral del personal de la Municipalidad Distrital de Ate - 2020 - Ríos Miranda, Carlos Florentino (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre el compromiso organizacional y la satisfacción laboral del personal de la Municipalidad distrital de Ate en el período 2020, situación que al analizarla se pudo conocer la realidad de los trabajadores en cuanto a su percepción sobre las dimensiones del compromiso organizacional (compromiso afectivo, de continuidad y normativo) y la forma cómo se relaciona e influye en la satisfacción laboral de los colaboradores, y por ende en el logro de resultados y consecución de objetivos. Respecto a la metodología empleada, el tipo de investigación para nuestro caso fue básica, respecto del nivel fue descriptiva y correlacional, en cuanto al diseño fue no experimental y transversal y se empleó el método hipotético y deductivo. Se aplicó un instrumento (encuesta) a 80 colaboradores administrativos de la Municipalidad de Ate en base a 43 preguntas. De acuerdo a los resultados obtenidos se pudo demostrar que la gestión del compromiso organizacional se relaciona en forma significativa con la satisfacción laboral del personal de la Municipalidad distrital de Ate-2020, por los resultados obtenidos a nivel estadístico (descriptivo e inferencial).