Tipos de culturemas en la traducción del español al inglés de folletos turísticos de Promperú, Lima, 2019 - Picón Deza, Jean Pierre Teodoro (2020)
El presente trabajo de investigación titulado “Tipos de culturemas en la traducción del español al inglés de folletos turísticos de PromPerú, Lima, 2019” tuvo como objetivo general analizar los culturemas presentes en la traducción del español al inglés de folletos turísticos de PromPerú, Lima, 2019. Con respecto a la metodología, este trabajo fue de enfoque cualitativo, de tipo aplicada y de nivel descriptivo. Asimismo, se aplicó una ficha de análisis a los 40 culturemas extraídos del corpus utilizado. Los resultados muestran que, de los 40 culturemas, 22 son de medio natural, 16 de patrimonio cultural y 2 de cultural social. Por otro lado, no se encontraron culturemas relacionados con la cultura lingüística. Finalmente, se concluyó que hay presencia de culturemas relacionados con el medio natural, patrimonio cultural y cultura social, siendo los de medio natural los más empleados. Sin embargo, no se encontraron culturemas relacionados con la cultura lingüística.