Contrataciones directas y eficacia de los servicios de salud en la pandemia COVID 19, Lambayeque 2020-2021 - Terry Noriega, Luis José (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre las contrataciones directas y los servicios de salud en la pandemia COVID 19 Lambayeque período 2020-2021. La investigación posee una línea de investigación de enfoque cualitativa, descriptiva, básica, no experimental. Para su desarrollo se consideró el diseño investigación – acción, por su característica eólica; la entrevista, observación y análisis documental; como instrumentos facilitadores de información, que permitieron otorgar validez al propósito de la investigación. Se consideró como marco normativo la Ley N° 30225 Ley contrataciones del Estado y su reglamento, y, las directivas que norman LA ENTIDAD; se incorporaron referencias bibliográficas concordantes con la investigación, a fin de localizar propósitos análogos que facilitaron analizar, interpretar y evaluar los resultados cualitativos de la información proporcionada por los colaboradores de la RPL, responsables y vinculados a las contrataciones directas y servicios de salud. La confluencia de los resultados y el objetivo general, permitieron validar la relación existente de categorías y subcategorías, y, permitieron establecer conclusiones y sugerencias en el razonamiento de establecer enmiendas funcionales en procura de mejorar la gestión de las contrataciones directas y los servicios de salud.