Síndrome de burnout y engagement de los colaboradores de las pollerías del distrito de Paiján, 2021 - Burgos Camacho, Melina de los Ángeles (2021)
El objetivo fue determinar la relación entre el Síndrome de burnout y el engagement de los colaboradores de las pollerías del distrito de Paiján, 2021. Para ello se aplicó un estudio de tipo aplicado, de diseño no experimental, transversal y correlacional. La población es censal y estuvo conformada por el total de colaboradores de las pollerías, ubicadas en el distrito de Paiján, sumando 74 y la muestra fue la misma. La técnica de encuesta permitió la utilización del Inventario de Burnout de Maslach (MBI – GS) y la Escala Utrecht de engagement (UWES-9). Finalmente, se determinó una correlación inversa, de grado alto (rho=-0.678) entre el síndrome de burnout y el engagement de los colaboradores de las pollerías del distrito de Paiján, 2021, lo cual indica que niveles altos de síndrome de burnout, disminuyen los niveles de engagement de los evaluados.