Gestión educativa y desempeño docente en la institución educativa públicas del distrito de Santiago de Cao,2022 - Amador Mendoza, Ismelda Maricela (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la gestión educativa y el desempeño docente en las instituciones educativas públicas del distrito de Santiago de Cao, 2022. La metodología fue de tipo básica, buscó información sobre la problemática de estudio, con diseño no experimental, correlacional de corte transversal. La población censal estuvo conformada por 70 docentes; se emplearon cuestionarios para evaluar la gestión educativa y el desempeño docente, ambos cumplieron con los requisitos de validez por juicio de expertos y la confiabilidad. Se empleó la prueba Rho Spearman para determinar la relación entre variables cuyo resultado fue que la gestión educativa se relaciona con el desempeño docente, con un nivel de correlación fuerte (Rho 0,875 y p-valor 0,000). Es decir que a mejor gestión educativa, mejor desempeño docente.