Estudio del deterioro prematuro de baterías en patrulleros del serenazgo de la municipalidad provincial de Cajamarca para mejorar su vida útil - Velásquez Marín, Richard (2020)
La batería del tipo plomo acido que se usa en el sector automotriz es un elemento que mediante una fuerza electroquímica es capaz de alimentar de la suficiente energía necesaria para todo el sistema eléctrico del vehículo. En el presente estudio hemos analizado las causas del deterioro prematuro de los acumuladores electroquímicos o baterías del tipo plomo acido utilizadas en los patrulleros de la G.S.C (MPC) ya que estas unidades móviles poseen equipos eléctricos extras instalados que por el trabajo al cual están sometidas estas unidades móviles así los requieren dando como resultado de nuestra investigación que las instalaciones debido al tiempo de uso se encuentran defectuosas, así también se evidencio la falta de preparación de los operadores de estas unidades para la revisión e inspección de estos equipos y otros además hacemos algunas recomendaciones para poder mantener las baterías en óptimas condiciones de uso y así poder alargar su vida útil para un rendimiento según las especificaciones de los diferentes fabricantes de estos acumuladores electroquímicos.