La ética pública y su relación con el procedimiento administrativo sancionador en los trabajadores de una municipalidad distrital, Trujillo 2023 - Bustamante Cazartelly, Maria Fernanda (2024)
Esta investigación tuvo como objetivo Determinar la relación de la ética pública con el procedimiento administrativo sancionador en los trabajadores de una municipalidad distrital, Trujillo 2023. El enfoque de la investigación básica, de diseño no experimental, con corte transversal, correlacional simple, con una muestra de 123 trabajadores, con técnica la encuesta con cuestionarios tipo escala Likert, confiables y validados por 5 expertos. Son representados los resultados en tablas. Se procesaron datos en el SPSS V.26, obteniendo como resultado que con un p valor menor a 5% se comprueba la relación entre la variable ética pública y procedimiento administrativo sancionador, asimismo, que su relación fue positiva muy alta al tener un Rho de 0.846. Concluyendo de esta manera que la ética pública guarda una relación con el procedimiento administrativo sancionador en los trabajadores de una municipalidad distrital, Trujillo 2023