Programa de retroalimentación formativa en la actitud frente al aprendizaje de los estudiantes de un CEBA de Piura, 2023 - Herrera Mogollon, Rosa Tomasita (2024)
El Programa de retroalimentación formativa en la actitud frente al aprendizaje de los estudiantes de un CEBA - Piura, 2023, tuvo como objetivo determinar el efecto del programa en la variable dependiente. Dicha investigación estuvo orientada desde el enfoque cuantitativo de tipo experimental y con diseño pre experimental. Se trabajó con una muestra de 30 estudiantes, a quienes se les aplicó la técnica de la encuesta utilizando como instrumento el cuestionario: “Actitudes frente al aprendizaje”, el cual cuenta con una confiabilidad de alfa de Cronbach de 0.947 y una validez por criterio de expertos con una V de Aiken de 0.89. Los resultados después de la aplicación del programa revelaron una tendencia positiva, explicada por las deficientes actitudes que obtuvo el 37% de los estudiantes en el pre test, resultados que después del programa se ubicaron en un nivel bueno en un 60%. Asimismo, la aplicación del programa retroalimentación formativa reforzó la actitud de los estudiantes frente a su aprendizaje por las diferencias significativas encontradas entre el pre y post test (Z = -4,831, p valor = 0.000). Se concluye que el programa surgió efectos significativos en la actitud frente a los aprendizajes en los estudiantes del CEBA.