La ética profesional del servidor público y el grado de satisfacción de los usuarios en la Unidad de Gestión Educativa Local 04 del distrito de Comas - 2014 - Bartra Wong, Claudia Lorena (2016)
La presente investigación tuvo como propósito fundamental estudiar la ética profesional del servidor público y el grado de satisfacción del usuario en la Unidad de Gestión Educativa Local 04 del distrito de Comas 2014. Ponemos como objetivo: Determinar la relación que existe entre la ética profesional del servidor público y el grado de satisfacción del usuario en la Unidad de Gestión Educativa Local 04. En el Primer Capítulo se describe el planteamiento del problema sustentado; el Segundo Capítulo comprende el marco teórico, El Tercer Capítulo contempla el marco metodológico, El Cuarto Capítulo presenta el análisis e interpretación de los resultados de la investigación en función de las hipótesis planteadas, finalmente las conclusiones y sugerencias como alternativa de solución al problema. Finalmente se mencionan las referencias bibliográficas consultadas durante el desarrollo del estudio y los anexos. El estudio se desarrolló bajo el diseño descriptivo transversal correlacional, de tipo no experimental, con enfoque cuantitativo; en tanto no es posible la manipulación de la variable independiente. Para la recolección de información se elaboró y aplicó como instrumento una encuesta de 20 ítems dirigido a 70 trabajadores y 70 usuarios de la UGEL 04. En general concluimos que existe relación entre la ética profesional del servidor Público y el grado de satisfacción del usuario entre el personal administrativo y los usuarios.