Tratamiento periodístico textual de las noticias del aniego en San Juan de Lurigancho Trome y Popular. Lima. 2021 - Candela Huapaya, José Gerardo (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general analizar el tratamiento periodístico textual del aniego en San Juan de Lurigancho en los diarios Trome y El Popular, durante el mes de enero, 2019. Este estudio se fundamentó en la teoría del Framing. La metodología empleada para alcanzar los objetivos de la investigación fue el enfoque cualitativo y como diseño de la investigación se empleó el estudio de caso. Se concluyó que ambos diarios presentan tratamiento periodístico, sobre todo el diario Trome, resaltando el lado social en los ciudadanos damnificados, sin embargo, El Popular informó más y tuvo mayor relevancia en las notas informativas, teniendo más enfoque político y abarcando más entrevistas que el diario Trome. Ambos tienen tendencia a culpar a la empresa SEDAPAL sobre los daños causado en el aniego en San Juan de Lurigancho.