Conocimiento de la lista de verificación de cirugía segura y su relación con la aplicación del equipo quirúrgico del hospital Nacional Arzobispo Loayza, 2018 - Fuentes Huamán, Liliana Lourdes (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo: determinar la relación entre el conocimiento de la lista de verificación de cirugía segura y su aplicación del equipo quirúrgico de sala de operaciones 5 del Hospital Arzobispo Loayza, 2018 El método que se utilizo fue hipotético deductivo con un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada que tiene un diseño no experimental, de corte transversal con un nivel de investigación descriptivo correlacional. Para tal efecto, se trabajó con una población de 42 profesionales que forman parte del equipo quirúrgico. Los instrumentos de investigación empleados son un cuestionario para medir el conocimiento sobre la Lista de Verificación de Cirugía Segura, y una guía de observación para obtener información sobre la aplicación de la Lista de verificación, generando así una base de datos en el software SPSS, para su respectivo análisis estadístico de datos. La investigación llego a la conclusión general, que existe correlación significativa entre el conocimiento de la lista de verificación de cirugía segura y su aplicación del equipo quirúrgico de la sala de operaciones, dado que tiene un p valor de 0,000 el cual es menor que el nivel de significancia de 0,05, alcanzando un grado de correlación Rho de Spearman moderada de 0,418 lo que se interpreta como una relación moderada entre las variables de estudio.