Micro y pequeña empresa en Lima Provincia y su influencia en la generación de empleo al 2000 - 2020 - Sierra Loza, Carlos Omar (2022)
Dentro del presente trabajo de investigación, se tiene como objetivo general determinar, de qué manera la micro y pequeña empresa en Lima Provincia influyen en la generación de empleo en el periodo 2000 – 2020, de esta manera se formuló el problema general, de qué manera la micro y pequeña empresa en Lima Provincia influyen en la generación de empleo en el periodo 2000 – 2020. Para su adecuado tratamiento, se llevó a cabo la recolección de datos mediante fuentes secundarias como el Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI) y Ministerio de la Producción (PRODUCE), mediante un modelo de Mínimos Cuadrados Ordinarios (MCO) se llevó el proceso de los datos aplicándose las pruebas necesarias para su respectiva validación. De esta manera, se puede conocer la influencia que mantiene las MYPES de Lima Provincia en base al tipo de actividad económica que desarrollan sobre la generación del empleo según la serie de tiempo del 2000 – 2020.