Precios de transferencia y la determinación del impuesto a la renta de las empresas de exhibición de películas cinematográficas, Miraflores 2020 - Bedoya Bornas, Monica Fiorella (2020)
La presente investigación titulada “Precios de transferencia y la determinación del impuesto a la renta de las empresas de exhibición de películas cinematográficas Miraflores 2019”, tiene como objetivo general, determinar de qué manera el precio de transferencia se relacionan con la determinación del impuesto a la renta de las empresas de exhibición de películas cinematográficas. Servirá para dar a conocer al público en general la necesidad que tienen las empresas del sector cinematográfico del distrito de Miraflores a utilizar las normativas de los precios de transferencia para sustentar sus operaciones con vinculadas para no verse afectados con la determinación del impuesto a la renta. Está desarrollada bajo una metodología de enfoque cuantitativo, de alcance descriptivo correlacional causal y con un diseño no experimental. Se estimó a 35 personas del área contable, administrativo, gerencia, a los cuales se aplicó el cuestionario como instrumento de recolección datos, para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos de la Universidad Cesar Vallejo, se utilizó el Coeficiente de Alpha de Cronbach para determinar el grado de confiabilidad de la investigación, y la Prueba de Chi-Cuadrado de Person para la validación de la hipótesis.