Propiedades psicométricas de la Utrecht Work Engagement Scale V-17 en colaboradores de una consultora en el distrito de San Isidro, 2020 - Solís Rojas, Deisy Katherine (2020)
La investigación desarrollada tuvo como objetivo general determinar las propiedades psicométricas de la Escala Utrecht en el distrito de San Isidro durante el año 2020, se realizó un estudio teniendo en cuenta como población a 1000 trabajadores, cuyas edades fluctúan entre 19 y 55 años de edad incluyendo operarios y administrativos. Utilizando la Escala Utrecht de Engagement en el Trabajo (UWES-17), siendo los datos recogidos mediante un muestreo no probabilístico por conveniencia. Los resultados demuestran que las evidencias de validez basadas en la estructura interna, mediante el análisis factorial confirmatorio, se encontró un GFI: .919, CFI: .984, RMSEA: .106 y SMRS: .043, indicando un nivel aceptable. Finalmente la Confiabilidad fue determinada por el Coeficiente de alfa de Cronbach de 0,918.