La influencia de la alimentación en el ejercicio físico en los estudiantes de quinto grado de secundaria de la Institución Educativa Privada Niño Jesús de Praga – Punta Negra – Lima – 2024 - Coyllo Yujra, German (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar la influencia de la alimentación en el ejercicio físico de los estudiantes de quinto grado de Educación Secundaria de la Institución Educativa Privada Niño Jesús de Praga – Punta Negra – Lima 2024”. La investigación es un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, transversal con alcance correlacional de tipo aplicada, se trabajó con una muestra de 20 estudiantes; utilizó el cuestionario como instrumentos validados mediante el juicio de 3 especialistas, el cual contó con 12 ítems para la alimentación y 12 ítems para el ejercicio físico, asimismo, fueron valoradas a través de una escala de Likert. Se tomó una muestra piloto de 15 estudiantes para la fiabilidad del alfa de Cronbach, los datos recolectados fueron procesados mediante hojas de cálculo de Microsoft Excel y el software estadístico “MEGASTAT”; En consecuencia, se concluyó que la alimentación incide de manera significativa en el ejercicio físico de los estudiantes de la institución educativa, Niño Jesús de Praga, con un coeficiente de correlación positiva considerable de o.986.