Evaluación del control interno en el área de tesorería de la empresa KING REAL SECURITY S.A.C., Ate 2022 - Montañez Mucha, Mariselda Veronica (2022)
La investigación que se realizó a la empresa KING REAL SECURITY SAC, Ate 2022. tiene como objetivo determinar el resultado de la evaluación del control interno en el área de tesorería. La investigación es de tipo aplicada, descriptivo-propositivo de diseño no experimental, en donde la muestra está constituida por todos los procesos, reportes, documentos, registros, y actividades realizadas del periodo de enero - abril del año 2022 del área de tesorería, así como también a la encargada, y el gerente de administración y finanzas de la empresa. Se aplicó el instrumento de la entrevista, observación y el análisis documental para examinar la indagación de la variable control interno en el área de tesorería. Los resultados obtenidos señalan que hay deficiencia generando un mal manejo en el área de tesorería, por lo que requiere una intervención inmediata de mejora en los ejercicios que lo implican, se llega a la conclusión al no contar con formatos, políticas y procedimientos adecuados en el área de tesorería trae consecuencias negativas en la administración del dinero. Por tal motivo se propone diseñar un MOF, políticas, formatos, y se requiere la contratación de personal para el manejo de caja en el área de tesorería.