Auditoría de cumplimiento y la gestión de la liquidación financiera de obras en el Gobierno Regional de Ayacucho, 2020 - Gómez Yance, Judith (2021)
El presente trabajo de investigación, tiene como objetivo Analizar la relación entre la Auditoría de cumplimiento y la Gestión de la Liquidación Financiera de obras en el Gobierno Regional de Ayacucho – 2020. En el presente estudio se obtuvo una muestra de 30 servidores del Gobierno Regional de Ayacucho, a los cuales se aplicó unas encuestas conformadas por 19 ITEMS. De acuerdo al Estado de Situación Financiera el problema existente es la falta de liquidaciones técnicas financieras de los proyectos ejecutados por S/ 1,107,791,490.61, tal como refleja en la cuenta 15.01.07 – Construcción de Edificios No Residenciales. El tipo de investigación es aplicada y de diseño no experimental transversal y correlacional. Los resultados obtenidos, se validó el instrumento de ambos cuestionarios por ser de muy alta confiabilidad, por tanto, existe una relación directa entre la auditoria de cumplimiento y la Gestión de la Liquidación Financiera. Se llegó a la conclusión que existen proyectos ejecutados por el Gobierno Regional de Ayacucho, que se encuentran pendientes de liquidación por 1,107,791,490.61, tal como refleja en la cuenta 15.01.07 – Construcción de Edificios No Residenciales.