Publicidad en redes sociales y la captación de clientes de Promotora Mausaa SA, Tarapoto, 2021 - Díaz Inostroza, Leidylee (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general delimitar la relación entre la publicidad en redes sociales y la captación de clientes de Promotora MAUSAA S.A., Tarapoto, 2021., el cual dio respuesta a la interpelación si existe relación entre ambas variables. El estudio es de enfoque cuantitativo de tipo aplicada, el nivel efectuado fue descriptivo correlacional porque evalúo el grado de asociación o relación entre dos variables. El diseño del proyecto fue no experimental, que se realizó sin manipular deliberadamente variables; es de corte transversal, porque se analizó su incidencia en un momento dado. La población total fue de 405, compuesta por hombres y mujeres de diferentes edades, de 20 a más, en la investigación se encuestó al total de población de 207 clientes. Para la obtención de datos se usó la técnica de la encuesta y como instrumento cuestionario, que estuvo compuesto por 21 preguntas en medición ordinal, porque muestra una escala de respuesta frente a las interrogantes en las cuales están inmersas 5 alternativas agrupadas y clasificadas, luego se midió el nivel de confiabilidad con el Alfa de Cronbach para la publicidad en redes sociales de (0.910) y la captación de clientes (0.907), lo que indica que la confiabilidad es muy buena. La investigación continuó desarrollándose, obteniendo en la prueba de normalidad mediante Kolmogorov-Smirnov un valor de significancia de 0.000, por lo tanto, los datos no tiene contribución normal, por lo cual se procedió a la correlación de las variables utilizando el estadístico de Rho Spearman, obteniendo como resultado la correlación de 0.800, por lo tanto la investigación concluye dando a conocer que existe una correlación muy buena entre las variables Publicidad en redes sociales y la captación de clientes Promotora MAUSAA S.A., Tarapoto, 2021.