Nivel de conocimientos y cumplimiento del almacenamiento de material estéril en personal del área quirúrgica en un hospital Essalud, 2021. - Sanchez Diaz, Evelyn Edith (2021)
La presente tesis de maestría ha tenido como objetivo general determinar la relación que existe entre el nivel de conocimientos y cumplimiento del almacenamiento de material estéril en Personal del Área Quirúrgica en un Hospital Essalud, 2021. El tipo de investigación usada en la presente investigación es básica, bajo un enfoque cuantitativo, tipo no experimental y transversal. El nivel es correlacional porque buscó la relación estadísticamente correspondiente entre ambas variables de estudio. La muestra de la investigación estuvo conformada por 50 trabajadores, que laboran en el Área quirúrgica en un Hospital de Essalud en Lima, a quienes se les encuesto utilizando un cuestionario y lista de chequeo para llegar a medir la relación entre las variables nivel de conocimientos y cumplimiento del almacenamiento de material estéril. Posteriormente se realizaron los análisis estadísticos respectivos, cuyos los resultados evidenciaron que el coeficiente de correlación de Spearman es igual a 0,785 demostrando una correlación positiva alta. Asimismo, el valor de significancia obtenido es de 0,000 lo cual evidencio que existe relación significativa entre el nivel de conocimientos y cumplimiento del almacenamiento de material estéril en Personal del Área Quirúrgica en un Hospital Essalud, 2021.