Análisis del lavado de activos y su relación con el crimen organizado en actores políticos de Lima centro, año 2018. - Vega Huaranga, Yolanda Leonor (2019)
La presente investigación titulada análisis del lavado de activos y su relación con el crimen organizado establece como objetivo general, como el análisis del lavado de activos se relaciona con el crimen organizado en actores políticos de Lima centro, año 2018, ya que en las últimas décadas, la sociedad contemporánea se encuentra extremadamente vinculada a una visualización e interacción de inseguridades y serias amenazas, obedeciendo a los requerimientos sociales; las series de esquematizaciones que se puntualizan en este estudio; como los antecedentes que conciernen a ambos delitos, se desarrollan en base a un tipo de investigación aplicada, asimismo se abordan problemas concretos en cuanto a los operativos más importantes que se han suscitado en nuestro país, por parte de la fiscalía a cargo del caso, resaltando de las mismas, las circunstancias más agravantes; con los aportes rescatados de cada doctrinario en sus citados libros, Tesis, jurisprudencia a nivel Nacional e Internacional en la materia al derecho Procesal Penal. Se ha logrado conectar ideas, que se ven resaltadas en el impreso de este estudio dando un nuevo enfoque y praxis de Investigación en esta Tesis; haciendo de este trabajo, un diseño de investigación no experimental de carácter trasversal, pues en efecto a quienes se identifican como los posibles agresores de estos dos delitos; se encuentra en el sector de la Política Criminal, aspecto de impacto que viene trascendiendo en nuestro país, como un fenómenos de crítica social, el cual maneja una ideología ilícita criminal, encontramos aspectos psicosociales, entonces para ello emplearé la población de este estudio en las multitud de carpetas fiscales de la Tercera Fiscalía contra el Crimen Organizado, ligados a los casos más polémicos en relaciona los actores políticos, dejando solo como muestra el análisis de 33 carpetas fiscales, de dos de los casos más relevantes. Finalmente, para revertir el índice de estos ilícitos, se evaluará considerablemente la relación de estos dos tipos penales, por ello para alcanzar un tipo de control drástico, demostraré en el siguiente estudio una forma adecuada de poder implementar el carácter legal de nuestra normativa Penal, y asimismo como es que se debería manejarse el control interno de nuestro Estado, aquello en busca de una necesidad de combatir la corrupción de aquellas personas que manejan y tienen el uso del poder en nuestro país.