Programa de estilo de vida DARSOVI para mejorar la condición física del adulto mayor, hogar de ancianos, Trujillo – 2024 - Soto Villanueva, Wilder Darwin (2024)
La presente investigación tuvo por Objetivo de desarrollo sostenible (ODS) 3 salud y bienestar al cual la investigación aporta, el objetivo de estudio fue determinar la influencia del programa de estilo de vida DARSOVI en la mejora de la condición física del adulto mayor, hogar de ancianos, Trujillo – 2024, siendo de tipo de investigación aplicada, enfoque cuantitativo, diseño experimental, tipo preexperimental, la población en estudio estuvo conformada por 134 adultos mayores. Los resultados muestran que el nivel de condición física del adulto mayor antes de la implementación, predominando que el 83% (15 adultos mayores) están en condición mejorable, y 17% (3 adultos mayores) se encuentran en forma. Y el nivel de condición física del adulto mayor después de la implementación, mostrando que el 22% (4 adultos mayores) están en condición mejorable, y el 78% (14 adultos mayores) se encuentran en forma. En conclusión existe influencia del programa de estilo de vida DARSOVI en la mejora de la condición física del adulto mayor, hogar de ancianos, Trujillo – 2024.