Estrategias de satisfacción laboral para mejorar el clima organizacional de los colaboradores de la Municipalidad de Santa Rosa, 2023 - Palma Campos, Junior Brayan (2023)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo general: Proponer estrategias de satisfacción laboral para mejorar el clima organizacional de los colaboradores de la Municipalidad Distrital de Santa Rosa, 2023; la metodología fue de tipo básica, de enfoque cuantitativo, de alcance propositivo y con diseño no experimental, como población de estudio fue de 86 colaboradores, mediante la técnica de la encuesta probando su confiabilidad mediante el Alfa de Cronbach. Los datos fueron procesados a través de SPSS, así mismo se tuvo como resultados que la variable de Satisfacción Laboral los colaboradores manifiestan que un 60% indica que es de nivel bajo porque no se sienten escuchados por sus jefes inmediatos y en pocas ocasiones reciben reconocimiento por la actividad o por el apoyo brindado y para la variable del Clima Organizacional un 58.6% indica que es de nivel bajo por tener una buena comunicación tanto interna como externa y no se tiene en cuenta la estructura organizacional que ejercen para las realizaciones de sus labores en la municipalidad distrital de Santa Rosa. Se concluye en diseñar estrategias de satisfacción laboral porque se visualizó que el clima organizacional es bajo, existiendo una división de funcionarios dentro de la entidad y también no todos los trabajadores reciben un buen trato por parte de sus superiores y aquello afecta en el rendimiento o las ganas de participar activamente en las actividades.