Seguridad jurídica y formalización de predios rurales del distrito de San Antonio de Cumbaza, San Martín - 2021 - Sánchez del Águila, Wendy Lucero (2022)
Nuestra investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre seguridad Jurídica y formalización de predios rurales del distrito de San Antonio de Cumbaza, San Martín, 2021. Fue tipo básica, descriptivo correlacional, , transversal, y de diseño no experimental, la población fue de 3000 predios rurales y la muestra de 341. La técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. Los resultados fueron: Si existe relación entre seguridad Jurídica y formalización de predios rurales, el coeficiente de Rho de Spearman fue 0,843 (correlación positiva alta, además, el 71.06 % es la relación que tiene ambas variables. La seguridad jurídica tiene un nivel medio 50 % , bajo 32 % y alto 18 %. La formalización de predios rurales, tienen un nivel medio 50 % bajo 31 % y alto 19 %. Si existe relación entre las dimensiones de seguridad Jurídica y formalización de predios rurales, según el Rho de Spearman alcanzaron coeficientes de 0.824, 0.884 y 0.834, correlación positiva alta con una significación p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01) en todas las correlaciones.