Presupuesto participativo y su relación con los proyectos de inversión pública en la Municipalidad Distrital de Santa - 2020 - Rodríguez Araujo, Jeisy Matilde (2020)
Este estudio de investigación se efectúo con la finalidad de determinar la relación entre el Presupuesto Participativo y los Proyectos de Inversión Pública en la municipalidad Distrital de Santa-2020 Esta investigación tuvo un enfoque cuantitativo, el diseño empleado fue descriptivo correlacional. La población y muestra estuvo compuesta por 50 servidores públicos de la municipalidad que tienen intervención directa con el Presupuesto Participativo y los Proyectos de Inversión Pública. Se hizo el empleo como técnica de recolección de datos la encuesta de 22 y 17 preguntas respectivamente. Los datos obtenidos fueron procesados en el software SPSS. La investigación demostró que existe relación directa y significativa entre el presupuesto participativo y los proyectos de inversión pública en la municipalidad distrital de Santa-2020.El coeficiente de correlación tuvo un valor de 0,505 con un nivel de significancia 0.01, lo que representó un nivel de correlación altamente significativo entre las variables.