Programa material reciclado para la creatividad en niños de 5 años de la I.E.I “Vida y Alegría” - Ventanilla, 2017 - Minaya Bermudez, Katherine (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo Determinar los efectos de la aplicación del programa de materiales reciclados para el desarrollo de la creatividad en niños de 5 años de la Institución Educativa Inicial Nº130 “vida y alegría” de Ventanilla, 2017, enfoque cuantitativo , método hipotético deductivo, diseño cuasi experimental, corte transversal ; con una población muestra de 58 estudiantes, para la recolección de datos se aplicó la técnica del pre test y post test y el instrumento fue una ficha de construcción propia, la validez del instrumento se hizo a través de juicio de expertos con un resultado aplicativo y la confiabilidad se determinó a través del alfa de Cronbach, se llegó a las siguientes resultados: En un primer momento (pre test) del grupo control y experimental se evidencia que en el caso del grupo control el 68 % se encuentra en un nivel de inicio en el desarrollo de la creatividad, un 32% se encuentra en un nivel de proceso en el desarrollo de la creatividad, y un 0% se encuentra en un nivel de logro en el desarrollo de la creatividad. En el caso del grupo experiemental el 82 % se encuentra en un nivel de inicio en el desarrollo de la creatividad, un 18% se encuentra en un nivel de proceso en el desarrollo de la creatividad, y un 0% se encuentra en un nivel de logro en el desarrollo de la creatividad. En el post test se obtuvo los resultados del grupo control 93 % se encuentra en un nivel de inicio en el desarrollo de la creatividad, un 7% se encuentra en un nivel de proceso en el desarrollo de la creatividad, y un 0% se encuentra en un nivel de logro en el desarrollo de la creatividad, mientras que el grupo experimental un 0 % se encuentra en un nivel de inicio en el desarrollo de la creatividad, un 57% se encuentra en un nivel de proceso en el desarrollo de la creatividad, y un 43% se encuentra en un nivel de logro para el desarrollo de la creatividad.