Gestión municipal y participación ciudadana en tiempos de covid en la Municipalidad distrital de Independencia 2021 - Ludeña Delgado, Antony Jhordan (2021)
El presente trabajo de investigación titulado: Gestión municipal y participación ciudadana en tiempos de covid en la Municipalidad Distrital de Independencia 2021, tuvo como objetivo general Determinar la relación que existe entre la gestión municipal y la participación ciudadana en tiempos de covid en la municipalidad distrital de Independencia 2021. Se utilizó el enfoque cuantitativo de tipo básica, con un nivel correlacional y un diseño no experimental de corte transversal. La población se constituyó por 39 presidentes de las juntas vecinales de la municipalidad de Independencia, trabajando con la población en su totalidad brindándole un carácter de tipo censal y no presentando muestra ni muestreo. Utilizando como instrumentos a los cuestionarios para la variable gestión municipal y participación ciudadana en escalas de Likert, los cuales fueron analizados en validez y confiabilidad determinando que cuentan con los mismos. Los resultados determinaron la correlación estadística de ambas variables de manera significativa y considerable con un r = 0.711 y directamente proporcional entre la Gestión municipal y participación ciudadana en la Municipalidad Distrital de Independencia 2021.