Sistema de detracciones y liquidez en una empresa de servicios de transporte aéreo, Callao 2017 - Montalva Ayala, Jacqueline Mercedes (2018)
El presente trabajo de investigación lleva por título “Sistema de detracciones y liquidez en una empresa de servicios de transporte aéreo, Callao 2017”, teniendo como objetivo general determinar como la detracción se relaciona con la liquidez en la empresa del rubro de mantenimiento de transporte aéreo en el Callao año 2017. La investigación es descriptivo correlacional, de diseño no experimental transeccional o transversal. La población de este estudio está constituida por 40 personas que laboran en una empresa de servicios de mantenimiento de transporte aéreo Callao. La muestra es censal, por juicio o criterio lo que es equivalente a la población, a quienes se les aplico dos instrumentos cuestionarios para medir la variable sistema de detracciones y otro cuestionario para medir la variable liquidez, cuestionarios fiables y debidamente validados para la recolección de datos de las variables en estudio, procesando la información mediante el paquete estadístico SPSS V.24.Como resultado se obtuvo que el sistema de detracciones se relaciona con la liquidez en una empresa de servicio de mantenimiento de transporte aéreo Callao 2017; utilizando el coeficiente de correlación de Rho de Spearman= 0.765, con nivel de significancia con 5% (p< 0.05); se logró demostrar que existe correlación positiva alta, es decir directamente proporcional (signo positivo); a mayor detracción mayor liquidez. La conclusión del estudio indica que existe correlación lineal entre las variables analizadas.