El aprendizaje basado en proyectos y desarrollo de la habilidad oral de inglés en estudiantes de un colegio de Lima - Serrano Flores, Brenilda Angelica (2023)
En la presente investigación, se planteó el objetivo de establecer la relación entre aprendizaje basado en proyectos y desarrollo de la habilidad oral de inglés en estudiantes de un colegio de Lima. En la metodología, el estudio se plasmó desde un diseño no experimental transversal, alcance correlacional, tipo básica y enfoque cuantitativo; la población se conformó por 133 y la muestra por 99 estudiantes de un colegio en Lima. En los resultados se encontró un sig. = 0.000 menor al 0.05 de margen de error y un coeficiente de correlación rs = 0.992. Se concluyó que existe relación directa entre aprendizaje basado en proyectos y desarrollo de la habilidad oral de inglés en estudiantes de un colegio de Lima, ello significa que mientras se aplique el aprendizaje basado en proyectos, se evidenciará un desarrollo elevado de la habilidad oral de inglés.