Aplicación del Estudio del Trabajo para incrementar la productividad en el proceso de Enchape de la empresa PELLY S.A.C., VMT, 2018 - Ciudad Alva, Juan José (2018)
La presente investigación titulada “Aplicación del Estudio del Trabajo para incrementar la productividad en el proceso de Enchape de la empresa PELLY S.A.C., VMT, 2018”, tiene por objetivo determinar de qué manera la aplicación del Estudio del Trabajo para incrementar la productividad en el proceso de Enchape de la empresa PELLY S.A.C., VMT, 2018”. El estudio fue de tipo aplicada, de nivel descriptivo y explicativo, su enfoque fue cuantitativa, el tipo de diseño de la investigación fue experimental de tipo cuasiexperimental, longitudinal, la población fue por un grupo de 4 trabajadores que será evaluado en un periodo de cuatro meses antes y cuatro meses después, siendo su muestra igual que la población 4 empleados que serán evaluados en el proceso de Enchape de la empresa PELLY S.A.C., VMT, 2018. Asimismo, se utilizó la técnica de la observación de campo y el instrumento fue la hoja de recolección de datos. La validez de los instrumentos se realizó mediante el juicio de expertos. El método de análisis que se utilizó es la estadística descriptiva obteniendose una mejora en la productividad, analizandose el comportamiento de la productividad antes y despùes durante 16 semanas antes y despùes, logrando un incremento en un promedio de 39.50 %, lo que nos refleja èste incremento mayor producciòn y reducciòn de costos para la empresa y por ende la productividad mejora razonablemente en la empresa. Asimismo, se utilizó la estadística inferencial mediante el software estadístico SPSS versión 24. Por lo tanto, se concluyó que se acepta la hipótesis alterna de la investigación, por lo cual queda demostrado que la aplicación del Aplicación del Estudio del Trabajo para incrementar la productividad en el proceso de Enchape de la empresa PELLY S.A.C., VMT, 2018, el cual se ratifica al obtener el nivel de significancia ( sig 0.001 <0,05 ), por consiguiente se rechaza la hipótesis nula