Los reportes Near Miss aplicado a los 7 lineamientos del plan COVID-19 para reducir los contagios en una empresa concesionaria - Cortez Caballero, Juan Carlos (2021)
El presente proyecto planteó como objetivo general proponer la aplicación de los reportes Nearmiss en relación a los 7 lineamientos del plan covid-19 para reducir los contagios de la covid-19 en la empresa concesionaria, así mismo, el desarrollo partió con el diagnóstico inicial de actos y condiciones subestándar más frecuentes que representan riesgo de contagio, así como, un diagnóstico de la evolución de casos Covid-19, para poder elaborar una propuesta para la aplicación de los reportes Nearmiss y evaluar el costo beneficio para la implementación. La investigación es descriptiva de diseño no experimental-transversal aplicado a 100 trabajadores de la empresa concesionaria, donde, se obtuvo 238 actos subestándares y 71 condiciones subestándares, representando 77.02% y 22.98% de incumplimientos de 309 reportes, además, hubo 37 casos positivos originado 527 días perdidos por descansos médicos, que causo el sobrecosto de S/. 28,354.00, por lo tanto, se plantea la propuesta para ser aplicada en 8 semanas la cual contempla 12 actividades, teniendo como relación costo beneficio de 1.477 siendo viable, donde, se tiene previsto reducir el incumplimiento en 90% las desviaciones de 309 a 31 reportes, finalmente, los reportes Nearmiss demuestran ser efectivos como herramienta en la detección de actos y condiciones subestándar.